+7 (4862) 41-69-78
Наш адрес: г. Орел, ул. Лескова, 13
 
 
 
 
 
 

Питание


    Особое место в нашем дошкольном учреждении занимает организация пятиразового питания.

    Основными принципами, которыми мы руководствуемся при организации рационального питания являются:

    • соблюдение определенного режима питания,
    • выполнение установленных правил технологии приготовления блюд, максимально сохраняющих ценность продуктов.

    Контроль над разнообразием и качеством приготовления блюд осуществляет старшая медицинская сестра Нефедова Елена Сергеевна, которая составляет ежедневное меню, руководствуясь 10-дневным меню разработанным ГОУ ВПО Орловским государственным институтом экономики и торговли.

    В детском саду регулярно проводится витаминизация третьих блюд. Осуществляется постоянный контроль бракеражной комиссией за качеством блюд.

                                                        Контроль за организацией питания

    Реализация десятидневного меню с учетом потребностей детей по калорийности и содержания белков, углеводов, жиров, витаминов
    Старшая медсестра, кладовщик, шеф-повар  Ежедневно 
    Закладка продуктов по графику  Старшая медсестра, заведующий, бракеражная комиссия Ежедневно
    Проба готовой продукции всех блюд согласно меню. Хранится в отдельном холодильнике  Старшая медсестра,шеф-повар Ежедневно
    Профилактика кишечных заболеваний. Все пищевые продукты соответствуют требованиям государственных стандартов, сопровождаются документами, удостоверяющими их качество и безопасность  Старшая медсестра, кладовщик  Ежедневно
    Проба блюд. Выдача готовой пищи разрешается только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией  Бракеражная комиссия (старшая медсестра. шеф-повар, дежурный администратор)  Ежедневно
    Витаминизация третьего блюда аскорбиновой кислотой  Старшая медсестра  Ежедневно 
    Соблюдение технологии приготовления пищи  Старшая медсестра, повар  Ежедневно 

    Изменились ли суточные нормы потребления продуктов на 1 ребенка с вступлением в силу нового СП 2.3/2.4.3590-20 в январе 2021года? можно сказать, что практически нет, за исключением 2 продуктов - это соль и сахар

    Было (дети 3-7 лет)   Стало (дети 3-7 лет)
     6 грамм соли 5 грамм соли 
     47 грамм сахара 30 грамм сахара 

     В соответствии с утвержденными СП 2.3/2.4.3590-20 продуктами и нормами в учреждении начинается работа по составлению примерного 10-дневного меню к которому подбираются технологические карты, в которых рассчитана калорийность, норма каждого продукта для закладки в блюдо и технология его приготовления, иными словами - подбираются рецепты для приготовления блюд. 

    В этом разделе:
    Версия для слабовидящих
           
    Сведения об образовательной организации
           
    Для вас, родители!
           
    Странички наших педагогов
           
    Здоровье
           
           
    Отчетность