Особое место в нашем дошкольном учреждении занимает организация пятиразового питания.
Основными принципами, которыми мы руководствуемся при организации рационального питания являются:
Контроль над разнообразием и качеством приготовления блюд осуществляет старшая медицинская сестра Нефедова Елена Сергеевна, которая составляет ежедневное меню, руководствуясь 10-дневным меню разработанным ГОУ ВПО Орловским государственным институтом экономики и торговли.
В детском саду регулярно проводится витаминизация третьих блюд. Осуществляется постоянный контроль бракеражной комиссией за качеством блюд.
Контроль за организацией питания
Реализация десятидневного меню с учетом потребностей детей по калорийности и содержания белков, углеводов, жиров, витаминов |
Старшая медсестра, кладовщик, шеф-повар | Ежедневно |
Закладка продуктов по графику | Старшая медсестра, заведующий, бракеражная комиссия | Ежедневно |
Проба готовой продукции всех блюд согласно меню. Хранится в отдельном холодильнике | Старшая медсестра,шеф-повар | Ежедневно |
Профилактика кишечных заболеваний. Все пищевые продукты соответствуют требованиям государственных стандартов, сопровождаются документами, удостоверяющими их качество и безопасность | Старшая медсестра, кладовщик | Ежедневно |
Проба блюд. Выдача готовой пищи разрешается только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией | Бракеражная комиссия (старшая медсестра. шеф-повар, дежурный администратор) | Ежедневно |
Витаминизация третьего блюда аскорбиновой кислотой | Старшая медсестра | Ежедневно |
Соблюдение технологии приготовления пищи | Старшая медсестра, повар | Ежедневно |
© 2021. Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение – центр развития ребенка - детский сад №56
Разработка сайта Центр интернет-образования
Используя данный сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных в соответствии с Политикой обработки персональных данных. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте данный сайт.